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Vous aimeriez concocter par vous-même des collations pour votre petite tribu ? Partager des moments uniques avec vos enfants en réalisant des recettes gourmandes et healthy ? Leur transmettre le goût des bonnes choses, en somme !
Et si vous prépariez des en-cas sains pour des goûters gourmands, histoire d'être certain de manger quelque chose de bon, d'un point de vue gustatif, ET d'un point de vue nutritionnel aussi...
Et si vous n'avez pas d'enfant, nos recettes vous intéresseront TOUT AUTANT, notamment si vous recherchez des collations saines pour vous redonner un coup de fouet durant ou après une activité physique 😉
Parce que le goûter, ce n’est pas que pour les enfants, hein ?! Moment privilégié en famille ou entre amis, il rime avec convivialité, détente, et déconnexion...
Voici 3 recettes d’en-cas sains aux fruits secs, à prendre lors de vos pauses snacking décomplexées, car ce n’est pas plus calorique que ça ! De quoi faire le plein d'énergie pour affronter les longues journées d’hiver...
En principe, pour combler le petit creux des 10h du mat' ou celui des 16h de l’après-midi, vous prenez ce que vous avez sous la main, c'est à dire, pas grand chose ; du moins, pas quelques chose qui vous donne finalement très envie de manger...
Pour ce premier en-cas healthy, nous vous proposons de réaliser de délicieux scones aux cranberries. En plus d’être terriblement bons, ils sont très faciles à faire. Voici la recette pour un super goûter à partager en famille, ou entre amis ! Pour la petite histoire, le scone est un pain d'origine anglo-saxonne, très populaire aux Etats-Unis, au Canada, au Royaume-Uni, en Australie et Nouvelle Zélande.
Alors, voici la liste des ingrédients :
Préparation : Préchauffez le four à 220°. Pour faire la pâte, mélangez la farine, la levure, 35g de sucre glace et une pincée de sel. Ajoutez la crème et le beurre ramolli. Mélangez le tout afin d’obtenir une boule bien homogène. Incorporez les cranberries. Puis étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm. Découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce. Déposez-les sur une plaque de cuisson, garnie de papier sulfurisé. Battez le lait avec le reste de sucre (5g), puis badigeonnez les scones avec ce mélange. Enfournez le tout 10 à 12 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.
Le petit + JLB : Vous pouvez varier en proposant des scones aux raisins secs ou aux pépites de chocolat... Hum, cro bon !
Pour ce deuxième en-cas healthy, nous vous proposons de réaliser des barres énergétiques aux fruits secs. Idéales à transporter lors d'une balade, d'une randonnée, elles vous reboosteront instantanément en cas de petite faim ou de fringale intempestive.
Marre de proposer des barres énergétiques industrielles à vos enfants ? Comme je vous comprends ! Aujourd’hui, nous vous proposons de découvrir une alternative. Elles vont vous permettre de faire le plein d’énergie tout en prenant soin de votre santé. Rassasiantes avec leurs fibres naturelles. Un vrai coup de fouet, 100% naturel !
Pour cette recette, il vous faut :
Pour découvrir la préparation de cette recette, c'est par ici.
Pour ce troisième en-cas healthy, nous avons pensé à préparer un muesli aux fruits secs. Parce que c'est tellement bon...
Pour la recette, il vous faut :
La suite de la recette, c'est par ICI.
Ces recettes sont très simples à faire. Alors, n'hésitez pas, lancez-vous ! Vous verrez, vous et vos enfants adorerez !
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