Recette pâtes aux légumes et cerneaux de noix

recette de pâtes avec des cerneaux de noix
Publié le 24 février 2022 dans Bienfaits des fruits secs, Recettes fruits secs

Hello les gourmands !

On est heureux de vous retrouver aujourd'hui pour vous présenter un nouveau concept : des idées de recettes ultra-gourmandes pour tous les jours 😍

C'est simple, c'est sain, c'est bon !

Vous retrouverez ces recettes sur le blog et les réseaux sociaux sous le nom 🎈 BON & SAIN tous les jours 🎈.

Découvrez en avant première notre recette de pâtes aux légumes et cerneaux de noix.

Testée et approuvée pas la Team Frutsy 😉

Ingrédients

Pour 2 personnes, comptez les quantités suivantes :

🎈 Pâtes, de type farfalles (250 gr)

🎈 Épinards (deux boîtes de jeunes pousses)

🎈 Courgettes (1/2 courgette)

🎈 Jambon cru (2-3 tranches fines)

🎈 Beaufort ou Comté

🎈 Des cerneaux de noix (AOP)

la noix est riche en nutriments et apporte de la vitalité
Une recette avec de belles noix du Périgord (AOP), ça vous tente ?

Préparation

Vous allez voir, c'est ultra simple 😎

⏩ Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole. Une fois que l'eau bout, incorporez vos pâtes.

Comptez environ 10 minutes de cuisson pour les farfalles.

⏩ Rincez vos jeunes pousses d'épinard, puis égouttez-les bien. De préférence, retirez les petites branches, car elles apportent de l'amertume.

Ensuite, faites revenir une noix de beurre dans votre poêle déjà chaude. Une fois le beurre fondu, déposez vos jeunes pousses. Faites les revenir ensuite à feu doux.

⏩ Pour les courgettes. Coupez-les en petits dés. Puis faites-les revenir dans une poêle à feu doux, en veillant à ajouter régulièrement un peu d'eau pour qu'elles restent bien fondantes...

⏩ Coupez quelques tranches de jambon cru et déposez-les sur votre assiette, ainsi que quelques tranches très fines de beaufort ou de comté.

⏩ Sans oublier d'ajouter vos cerneaux de noix pour le côté croustillant et "so delicious".

Et voilà le travail 🥳

Vous n'avez plus qu'à savourer 😍

Cette recette vous a plu ? Vous vous êtes régalés ET ça ne vous a pas pris trop de temps ? 😋

N'hésitez pas à nous le dire et à partager cette recette sur les réseaux sociaux. Sans oublier d'inviter vos amis à la reproduire en leur envoyant le lien du blog.

De nouvelles recettes à venir très bientôt... alors, stay tuned 😊

Au plaisir de vous lire les gourmand.es !

Découvrez nos cerneaux de noix
RETOUR